首页 > 正文
“新中国70年,镇馆之宝70件”全国摄制组来渝开拍

  7月1日, “新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事网上征集活动全国摄制组走进重庆,他们将紧密结合档案文物,展示新中国成立以来,重庆政治、经济、科技、工业等方面的成就,探寻重庆建设发展历程中涌现出的先进人物故事。

  据悉,此次来渝摄制活动由中央网信办网评局、国家档案局办公室、共青团中央宣传部联合指导,中国青年网主办,市网信办承办。未来3天,来自全国各地的媒体记者及各大短视频平台作者将赴市规划展览馆、红岩革命纪念馆、重庆中国三峡博物馆和重庆工业文化博览园进行实地走访拍摄,把一个个鲜为人知的档案文物故事通过图文、短视频、无人机航拍等多种鲜活方式呈现给全国网友。

  “新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事网上征集活动还在进行中,目前已收到来自各机构及网友投稿3万余件,作品展示播放量超4亿次。(记者 李幸)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124697105