首页 > 正文
重庆市生态环境局优秀基层干部讲述自己的故事

  7月1日,为庆祝中国共产党建党98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市生态环境局召开了庆祝建党98周年表彰大会暨“学先进、找差距、促落实”主题教育报告会,五位优秀环保基层干部讲述了自己的先进事迹。

  荣获第九届“人民满意公务员”称号的黄道春是云阳县生态环境局副局长,他认为要让人民满意,就要政治过硬、信念坚定,践行宗旨、竭诚为民,增强本领、担当作为,求真务实、真抓实干,守住底线、清正廉洁。

  巴南区生态环境监测站干部卢挻是个80后,曾获得“重庆首届最美基层环保人”荣誉称号,他把纷繁的监测任务看作一个展现和运用自己所知所学的舞台,看作是自己能力的“试金石”。参加工作近10年来,他共获得了一项国家发明专利,有十余篇论文在国内外期刊上发表。

  来自市环交中心的徐圣航目前是一名对口扶贫村驻村干部,他和第一书记胡棋耀一起,积极谋划、主动请示,为万州龙驹镇黄显村里小小的养殖场注册了公司,村集体和13户未脱贫贫困户也入了股。按目前的规模和合作方式,每年能为13户未脱贫贫困户分红2658.46元。还能为村集体实现4万元的收入,解决村集体经济空壳的现状。

  涪陵区生态环境局污防科科长琚太碧、大足区环境行政执法支队副支队长陈浩也分享了自己的先进事迹。

  在聆听了先进事迹报告后,全市环保系统干部职工纷纷表示,要在铭记历史中守初心担使命,要坚定理想信念、坚定理论信仰、坚定对党忠诚;要在牢记宗旨中守初心担使命,坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题;要在加强党的建设中守初心担使命,要严肃党内政治生活,坚持强基固本,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,把作风建设一抓到底。(首席记者 陈维灯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124698669