首页 > 正文
重庆市妇联“书记开讲”上党课活动举行

  7月1日,市妇联举行庆祝中国共产党建党98周年大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育“书记开讲”活动。现场,9位市妇联机关和直属单位党支部书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合主题教育学习调研成果和工作实际,与市妇联机关直属单位全体党员干部分享了他们的学习体会和感悟打算。

  班子成员、党支部书记在所在支部、联系的部室、分管的事业单位带头讲党课一直是市妇联长期坚持的传统。“书记开讲”活动就是要以党组书记带动支部书记,积极履行全面从严治党第一责任人责任,利用巾帼“微晨读”“微讲座”“微课堂”“大讲堂”等“三微一大”方式,引领广大党员干部在学习教育中做到“泛”与“精”“学”与“讲”“学”与“用”相互结合相互促进,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  “我在研读原文时,对照检视自己,还存在不小差距。”市妇联机关家儿部、基金会、家教会联合党支部书记李艺在讲课中坦言,具体问题归纳为“五多五少”:理论学习多,联系实际少;埋头做事多,调查研究少;遇到问题多,解决办法少;事务工作多,深入基层少;经验沿袭多,开拓创新少。

  李艺表示,这次主题教育促使自己在今后的工作中,要注重深入基层,走进家庭,走进村社院坝,真诚地倾听妇女群众的呼声,真实反映她们的意愿,真正做到知群众、懂群众、爱群众,懂得群众的语言和习惯、熟悉群众的愿望和心声,善于运用新形势下群众工作方式方法,真心实意地为广大妇女办事。

  “今天各位支部书记的‘巾帼微党课’都非常精彩,每个人都用心学进去,用情讲出来,让我们真切感受到共产党员的初心,妇联人的使命。”市妇联宣传部干部冉蕾说,今后将以支部书记们为榜样,积极开展“三微一大”学习研讨,切实做到学思用贯通、知信行统一,更好地引领、联系、服务妇女群众。(记者 杨铌紫)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124698677