首页 > 正文
凉都盘州走进山城 为重庆市民送“避暑大礼包”

    新华网重庆7月2日电 今日,2019中国凉都·避暑盘州走进山城,为重庆市民送来了避暑旅游“大礼包”,并邀请重庆市民和游客到盘州旅游观光、避暑纳凉、休闲度假、投资兴业,体验金彩盘州旅游的独特魅力。

盘州市人民政府副市长路振介绍盘州旅游 新华网发(受访单位供图)

    会上,盘州市对旅游文化、地产作了主题推介;播放了盘州市《金彩盘州·云贵之心》旅游主题宣传片,让现场观众了解了盘州的自然风光、人文美景,感受了盘州浓郁的民族风情。

    重庆作为盘州重要旅游客源市场,与盘州资源互补、气候互补。此次推介会,盘州市避暑季宣传营销在重庆亮相,发布了针对重庆市民旅游及地产优惠政策,为重庆游客送上“避暑大礼包”。现场还举行了景区门票赠送、刺梨王饮品赠送、抽奖活动等。同时,盘州房地产业协会携7000余套避暑房源、商铺,邀请重庆市民来盘州避暑、置业。

娘娘山 新华网发(陈志浩 摄)

    世界古银杏之乡·金彩盘州,位于贵州西部、六盘水市西南部,地处滇、黔、桂三省结合部,素有“滇黔锁钥”“黔疆保障”之美誉。近年来,盘州旅游事业快速发展,先后荣获“全国百强县”“全国最美生态旅游示范县”“最美中国生态旅游特色目的地城市”“中国最佳适宜居住城市”和“全国首批创建生态文明典范城市”“国家卫生城市”等殊荣。到2019年,盘州荣获4个国家AAAA级旅游景区,5个国家AAA级旅游景区,4个省级旅游度假区。

九龙潭 新华网发(彭仲恭 摄)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124699815