首页 > 正文
醉酒女子跳江轻生 辅警救上人后累瘫江边

  近日晚,一女子因感情问题醉酒后跳江轻生,渝中区公安分局化龙桥派出所出警民警、辅警拼尽全力将女子救上岸,辅警当场累瘫在江边。

  民警、辅警合力救上轻生女子。警方供图

  醉酒女子江边欲轻生

  6月30日20时许,渝中区公安分局化龙桥派出所接到分局110指挥中心转来紧急警情,在渝中区化龙桥街道李子坝江边,一名女子醉酒后,情绪低落,独自一人往嘉陵江边走去,像是跳江轻生,被江边一群众看到后报警。

  接到警情后,派出所民警立即出警。到达现场后,民警发现该女子醉酒严重,躺在嘉陵江防护堤上竟然睡着了,腿和腰身已经被江水淹没,情况十分危险。

  辅警全力施救晕厥倒地

  民警李杰、张炯及辅警卿圆立即跳进水中准备把女子拉上来,晚上的嘉陵江边光线昏暗、堤坝湿滑。女子醒来后,酒劲未消,轻生欲望强烈,不停反抗,拒绝民警相救,女子几次被拉上岸边,又再次滑向江水里边。

  辅警全力施救晕厥。警方供图

  在江里,民警拼尽全力,经过多个回合的施救,轻生女子终于被拉回到岸边,并被控制住。此时,120救护车也赶到现场。民警又帮着救护人员用担架将女子抬到救护车里。

  这时,辅警卿圆突然脸色苍白,表情痛苦,晕厥倒地。

  简单治疗后回所继续上班

  民警立即将轻生女子和晕倒的卿圆送至车上到急救中心救治。

  在医院里,轻生女子接受了醒酒治疗,情况并无大碍。辅警卿圆在输氧治疗后,逐渐恢复了知觉,医生介绍应该是劳累过度一时缺氧导致的昏厥。

  当天23时,轻生女子酒醒了。据了解,该女子姓毛,今年30岁,当晚因为感情问题大量饮酒后,一时冲动就跳江轻生,幸亏民警及时救助。酒醒后的毛女士后悔不已,并对民警的救助再三感谢。辅警经过简单治疗后继续回到派出所上班。

  民警提示:要理性处理感情问题以及人生遇到的挫折和困难,珍爱生命,切记不要一时冲动拿自己的生命开玩笑。若产生问题,在紧急情况下可以报警求助。(记者 阙影)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124703802