首页 > 正文
男子“盲驾”14年 来到重庆就“栽水”

    近日,一外地男子开车到重庆办事被沙坪坝区交巡警查获,令人吃惊的是,该男子没有考驾驶证,而是利用曾经购买的假驾驶证,“盲驾”了14年。目前,他将面临罚款2000元,拘留10-15天的处罚。

  昨日,沙坪坝区交巡警支队勤务三大队民警在杨双路东华医院路段开展路检路查,在检查到一辆黑色丰田越野车时,发现该车有多起交通违法行为未处理。民警将该黑色丰田越野车司机拦下,要求对方出示相关证件,男子却表示自己忘记带驾驶证了。民警提出可以通过网上查,男子却又称自己忘记了身份证号码……

  见男子闪烁其词、支支吾吾,民警通过执法终端设备技术查询,查到驾驶员徐某的身份信息,并发现徐某并没有取得机动车驾驶证。

  通过进一步询问,徐某说,他是河南人,14年前花了2500元办了一个假驾驶证。一直以来他知道自己驾驶证有问题,但感觉自己驾车技术还可以,于是就“小心翼翼”躲着交警在老家开车,断断续续有14年。这一次,因为生意他开车来重庆办事,结果被民警查获。

  据警方介绍,徐某因为未取得驾驶证驾驶摩托车以外的其它机动车,属于交通违法行为,将面临罚款2000元、拘留10-15天的处罚,徐某为自己的侥幸心理付出了惨重代价。

  交巡警提醒,无证驾驶是存在严重道路交通安全隐患的违法行为,严重威胁自己和他人生命财产安全,一经查获必将受到严厉处罚。交通安全无小事,法律面前弃侥幸,参与交通一定要做到遵章守法,确保交通安全。(记者 付迪西)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124708779