首页 > 正文
两江新区水土高新生态城新龙湾大桥即将合龙

新龙湾大桥效果图

    经过夜以继日的紧张施工,两江新区水土高新生态城竹溪河景观重要桥梁工程——新龙湾大桥即将合龙。天然竹溪河又将绽放一座集“通畅功能与观赏功能”于一体的复合型人文景观。

    目前,新龙湾大桥完成了主桥P7主墩T3悬臂浇筑,项目进入了最后的悬臂浇筑施工阶段。新龙湾大桥系W2路延伸段的重要组成部分,跨越竹溪河,止于悦复大道。桥梁总长541米,设计车速40公里/小时,标准路幅宽为26米,双向四车道。项目综合考虑经济、实用、安全、施工便利性、景观效果等因素,经过多种方案设计和公示比选,最终选定为拱式梁桥。

    在实施T3节段悬臂砼浇筑过程中,项目部遇到了施工现场狭窄,无法采用大型吊装设备整体吊装的困难。为此,项目部与挂篮厂家联合开展技术攻关,通过预先在边沿25cm的位置埋置四块止滑块,并在前后横梁增加两根¢32精轧螺纹钢吊杆,采用空间焊接的方式解决了挂篮前后横梁的安装问题。先铆后焊的联接方式保证了挂篮前后横梁的成型,达到了设计要求。

    新龙湾大桥建成后将成为竹溪河两岸主要的东西通道,不仅解决交通难题,同时也是水土滨河人文风光带的有机组成部分。按照今年初水土高新园提出的“强三线(云汉大道、方正大道、悦复大道),亮两点(城市建设、产业集聚)”的形象提升总体安排,新龙湾大桥的开工建设将为水土高新生态城的形象提升增添浓墨重彩的一笔。(刘德良、刘晓阳)

新龙湾大桥T3节段砼浇筑

新龙湾大桥雏形

新龙湾大桥侧影

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124710920