首页 > 正文
执法部门提醒:切勿轻信车站喊客、揽客的“羊儿客”

    前天下午4点50分左右,交通执法龙头寺大队接到一学生乘客现场投诉,称自己遇到了披着“摆渡车”外衣的黑车。

  自称是火车站摆渡车收取高价

  乘客称,自己在重庆北站送朋友乘车,需从南广场换乘到北广场。在南广场进站口处,一名女驾驶员喊客,称自己是火车站内的摆渡车,可以送这名乘客和他的朋友到北广场。

  该乘客信以为真,没有谈价就直接上了车。到达北广场后,驾驶员告知乘客和他的朋友,50元一人,两人需要支付100元车费。乘客觉得太贵了,后经讨价还价,最终驾驶员收取30元一人,两人共60元车费。

  该乘客感觉自己被宰客,记下了车辆号牌和驾驶员相貌,找到了交通执法龙头寺大队。

  查获时,他正在宰第二个乘客

  交通执法龙头寺大队接到投诉后,高度重视,组织人车带上投诉人到现场查处,约17点03分,经投诉人指认在南广场北站宾馆处将宰客车辆查获。

  巧的是,该车被查时,车上坐着一名男性乘客,也是准备从南广场到北广场,收取车费50元,乘客已通过微信支付给驾驶员。

  调查中,驾驶员傅某开始辩称自己是火车站拉运货物的工作车辆,但是就其在南北广场拉客并收取高价车费的事实,傅某不能自圆其说。

  进一步调查得知,驾驶员傅某驾驶的渝A牌照小型客车未取得道路运输许可资质,其非法营运行为成立。

  交通执法龙头寺大队对驾驶员开展了批评教育,并要求其退还了向乘客收取的高价费用。

  执法部门将严查“摆渡”黑车

  交通执法部门提醒广大旅客,2019年7月10日起重庆北站南广场将封闭施工,所有列车停运。原南广场列车将转至重庆西站、重庆北站北广场、重庆站运行,请出行旅客提前确定好自己的乘车站点,以免走错站点耽误出行带来麻烦。

  暑运来临,学生出行高峰到来,一些非法营运驾驶员利用学生年轻、社会经验不足等特点,从事欺骗、宰客违法行为,交通执法部门将加大力度打击南北广场非法“摆渡车”,一经查实严罚重处,希望驾驶员自觉规范经营。

  执法人员提醒

  市民特别是学生朋友们,不要轻信车站喊客、揽客的“羊儿客”或者驾驶员忽悠,选择公交、轻轨、出租车等正规出行工具。重庆北站南广场到北广场可以乘坐轻轨10号线,一站路2块钱3分钟到达;可乘坐663公交车,2块钱即到,无需转车;可乘坐出租汽车,10元起步价即到,方便快捷。

  如果在出行过程中遇到被宰客、被欺骗的情况,可向交通执法部门寻求帮助或者拨打96096投诉。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124713878