首页 > 正文
重庆交大携手贝叶科技 共建安全教育培训网络平台

  新华网重庆教育频道7月5日电 如何让信息在交通运输行业监管部门、企业、从业人员之间高效互联互通?如何解决从业人员安全学习难以召集的痛点和难点?4日下午,重庆交通大学再度携手重庆贝叶科技发展有限公司,合作共建安全教育培训网络平台,进一步加强交通行业安全教育培训工作力度,助力交通运输行业安全生产。

重庆交通大学、重庆贝叶科技发展有限公司合作办学暨安全教育培训网络平台授牌仪式举行。新华网发(何珊珊 摄)

重庆交大副校长赵明阶向贝叶科技董事长唐勇授牌。新华网发(何珊珊 摄)

重庆交通大学产学研处处长苗金燕主持授牌仪式。新华网发(何珊珊 摄)

  重庆市沙坪坝区交通局副局长王峻峰、重庆市沙坪坝区交通服务中心主任李冰,重庆贝叶科技发展有限公司董事长唐勇、副总经理秦大华,重庆交通大学副校长赵明阶,重庆交通大学产学研处、继续教育学院、交通运输学院负责人等参加授牌仪式。

  据了解,2016年初,重庆交通大学和重庆贝叶科技发展有限公司签订《产学研合作框架协议书》,双方建立长期、全面的战略合作关系,共同研发针对道路交通运输行业的网络安全教育平台。同年,“驾运宝”信息化安全教育集成平台研发成功并正式上线运行。

重庆贝叶科技发展有限公司董事长唐勇回顾合作经历,并介绍合作内容。新华网发(何珊珊 摄)

  唐勇介绍,“驾运宝”是以网络“安全教育”为抓手,“科技兴安”为导向,集安全教育培训、专项培训、继续教育、网络考试、车辆管理、隐患排查治理、安全管理、安全监管等多种软件及功能于一体,利用电脑、平板、手机等信息化设备,以网站、软件、短信、微信、手机APP等多种展现形式,通过人工审核、人脸识别、随机抓拍、电子签名等方法进行真实性验证,为行业管理部门、企业单位、从业人员提供方便、快捷、廉价的信息化沟通、学习、管理的工具。

  2018年,重庆交通大学进入交通运输部交通运输从业人员安全教育培训资源名录,此次,重庆交通大学和重庆贝叶科技发展有限公司就交通运输领域的教育培训工作再次展开深度合作,将“驾运宝”平台作为重庆交通大学网络安全教育培训唯一指定平台。重庆交大负责提供道路运输、水上交通运输、公路水运工程建设和港口生产四个领域的培训课件、师资教学等资源,贝叶科技负责平台的持续稳定运营、升级和维护工作,双方合作开发培训市场。

重庆市沙坪坝区交通局副局长王峻峰从行管的视角阐述合作的意义。新华网发(何珊珊 摄)

重庆市沙坪坝区交通服务中心主任李冰从行业视角阐述合作的意义。新华网发(何珊珊 摄)

  目前,“驾运宝”在全国十多个省区提供针对性的专业的安全教育培训考试服务,重庆沙坪坝已经投用。王俊峰和李冰分别从行管和行业视角,阐述了此次合作的重大意义,并建议合作双方加强内容支撑、科技支撑和服务支撑,以实现交通运输行业安全生产信息化建设和安全生产、监管全覆盖,促使从业人员的安全素质全面提升。

重庆交通大学副校长赵明阶致辞。新华网发(何珊珊 摄)

  赵明阶表示,重庆交通大学会充分发挥师资力量、专业知识和品牌效应等优势,将网络安全教育培训做深、做实,以实现信息在交通运输行业监管部门、企业、从业人员之间高效互联互通,从业人员安全学习轻松便捷,企业规范安全生产管理。同时,运用“互联网+”和大数据改造传统的道路运输行业,进一步加强交通行业安全教育培训工作力度,为大幅提升行业安全生产信息化水平,彻底落实从业人员的安全教育做出努力。(何珊珊)

校企双方与会人员合影。新华网发(何珊珊 摄)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124714434