首页 > 正文
衢州来渝“送礼” 14个景点重庆市民可免费游

国家级森林公园钱江源 新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆旅游频道7月8日电 6日,“南孔圣地·衢州有礼”衢州城市品牌和旅游推介会在重庆举行。衢州市向重庆市民推介了衢州文化旅游资源和旅游线路产品,并送上了“全球免费游衢州”的福利大礼包。

    据介绍,衢州位于浙江省西部、闽浙皖赣四省交界、浙江母亲河钱塘江的源头。有一千八百多年建城史,是国家级历史文化名城,至今仍保留着比较完好的传统街区和古城墙。衢州人杰地灵,是圣人孔子嫡长后裔的世居地、围棋文化的发源地、针圣杨继洲的故乡。全市森林覆盖率达到71.5%,拥有华东地区最优的地表水,市区PM2.5浓度均值为每立方米33微克,是全国首批“两山”实践创新基地、国家级生态示范区,2018年荣获联合国“国际花园城市”称号。

    活动现场,发布了2019“全球免费游衢州”政策。市内烂柯山、药王山、天脊龙门、龙游石窟、民居苑、江郎山、仙霞关、廿八都、清漾村、浮盖山、三衢石林、梅树底、根宫佛国、钱江源等14家景区,每周一至周五(除法定节假日外),将对包括重庆市民在内的所有游客免费开放,共计246天。同时,针对重庆游客,推出清凉线路体验两日游等一系列“七月特旅”优惠活动,并现场赠送衢州往返重庆免费机票和柯城高端民宿、开化四星酒店免费客房。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124724042