首页 > 正文
荣昌:党员律师进企业送法 为企业健康持续发展保驾护航

荣昌区“法律咨询服务走进企业”活动现场。新华网发(荣昌区司法局供图)

    新华网重庆7月8日电(唐菁 何鎏)“《劳动合同法》规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。若企业未与劳动者签订书面劳动合同,则可能面临支付二倍工资的风险,建议措施是在一个月之内签订书面劳动合同。”近日,荣昌区举行“法律咨询服务走进企业”活动。当天,荣昌区新时代文明实践法律服务志愿分队党员律师金朝伟,向参加荣昌区高新区产业商会的企业进行“企业法律风险防范”培训、讲解。

    参加完培训的企业纷纷表示,要加强企业法律知识的学习和培训,要对自身企业进行一次详细“体检”。有企业负责人表示:“非常感谢律师给我们讲解的内容,让我们明白法律‘体检’很有必要。我们必须要守法经营,才能避免因违法造成的不必要损失。”

    据悉,近年来,随着荣昌经济的发展,新经济组织和新社会组织如雨后春笋般涌现。为了不断激发市场活力,扶持企业的健康发展,荣昌区司法局律师行业党总支定期组织开展“党员律师进企业”、企业法律“体检”活动,通过发挥党员律师法律专业优势,以此提高企业经营管理者运用法治思维和法治方式推进企业改革与发展能力,提高职工法律素质和诚信守法意识,使尊法守法用法、诚实守信成为企业的价值追求。

    据统计,截至今年6月,在党员律师的带领下,全区律师累计为民营企业开展法治讲座7场,“进企业”55次,帮助企业解决困难问题59个,化解企业矛盾纠纷54起,查找法律风险隐患点137个,为企业提供意见、建议161条,代理企业诉讼仲裁案件270余件。(完)

 

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124725508