首页 > 正文
新摩托悬挂旧牌照 重罚!

  一辆摩托车的违法行为,被罚款5000元记12分,其违法事实就是新摩托悬挂旧牌照。

  7月5日上午9点,沙坪坝区公安分局交巡警支队民警在歌乐山保育路口开展摩托车违法专项整治,一辆渝A号牌的二轮摩托车从前方驶来,民警示意该车靠边接受检查。

微信图片_20190708151627

  民警要求驾驶员出示驾驶证及车辆相关证件,驾驶员何某神色慌张,闪烁其词,谎称忘记携带证件。民警立即通过公安网对车辆和驾驶员信息进行核查,发现车辆号牌和车辆不符合。民警反复询问驾驶员,驾驶员何某终于说出实情。

  何某去年购买了一辆摩托车,何某并没有按照规定去车管所办理入户手续,而是直接将自己另外一辆闲置多年,未年审的摩托车号牌卸下安装在新购置的摩托车上面,何某认为这样一来可以省事和节约钱,有交通违法行为如果被交通监控摄像,警察会发现车牌和车身不符无法处罚。让何某没有想到的是,他的如意算盘在民警路面检查中被识破,并将面临严厉的处罚。

  据民警介绍,驾驶员何某驾驶使用其他车辆的机动车号牌的两轮摩托车上路行驶,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第四项之规定,将面临驾驶证记12分,罚款5000元,并扣留机动车的处罚。何某得知处罚结果后,当场后悔不及。

  交巡警提醒:个别心怀侥幸的驾驶员为了躲避电子监控设备的抓拍,不按规定安装机动车号牌,甚至无视交通法规逆行、超速、闯红灯等严重交通违法行为,存在严重安全隐患。对此,交巡警将加大路面执法力度,强化开展涉牌交通违法行为整治。请广大驾驶员驾驶机动车上路行驶一定要规范悬挂机动车号牌,遵章守法,确保自己和他人的交通安全。

  重庆网络广播电视台记者 王小生

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124728522