首页 > 正文
重庆市运管局局长梅永康率队调研大足区道路运输安全工作

    7月5日,重庆市运管局局长梅永康一行到大足区调研道路运输安全工作并召开交通安全工作座谈会。

    梅永康一行先后到重庆长运(集团)大足公交公司查看了智能监控系统运行,在南山公交首末站检查了新能源纯电动公交车安全设备,并就如何开展一次全面的安全技术检查工作,是否在相应位置张贴“扫黑除恶”宣传标语等情况进行了调研。在公交公司学雷锋志愿服务点,梅永康亲切地与正在休息的驾驶员聊起安全驾驶、文明服务话题。

座谈会现场。蒋文友 摄

    在听取了重庆长运(集团)大足公交公司、平安运输公司、齐舜轩、飞翔运输公司及大足交通局负责人的工作汇报后,梅永康对大足各运输企业在安全监管、坚持日周月安全教育培训、阶梯式处罚模式等给予了充分肯定。他认为,大足区道路运输形势总体平稳,源于大足交通局高度重视道路运输工作;全区道路运输制度与措施总体健全,执行与落实总体到位;监管部门落实到位,出租车管理问题上做到了平稳可控。但也存在着四个方面的不足,首先是公交车站点及港湾建设薄弱,需要全区树立“一盘棋”思想,尤其是在老城港湾实施建设上;同时道路运输监管设备存在老化问题,需要树立花小钱办大事理念;此外,执法还需要进一步加强,说一千遍不如处罚一遍,形成处罚闭环;二级维护执行难,货运企业的二级维护仍存在个别造假,要坚决杜绝。

梅永康一行查看新能源电动公交车上的叫停装置并作相关安全要求。蒋文友 摄

    梅永康强调,对安全生产认识要进一步提高,夯实责任,提升提前防控能力;要高度重视,警钟长鸣,做到行业运行和安全生产两抓手;企业要严格执行相关制度,绝不手软;企业监管部门必须严格执法,严格落实安全生产主体责任;建立完善的公交体系,促进道路运输行业协调发展;加强人文关怀,让驾驶员具有安全感、荣誉感、幸福感,保证新生力量。(蒋文友 )

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124728855