首页 > 正文
重庆龙湖智慧服务启动管家急救培训

    为普及应急救护知识,为业主提供力所能及的帮助,7月4日,重庆龙湖智慧服务联合重庆心助救护培训中心开展了一场急救知识公开课,百余名一线管家参与急救知识学习。

重庆龙湖智慧服务急救知识公开课现场

    “心跳停止超过4-6分钟时间,脑细胞会大面积死亡,这时间前进行心肺复苏救活率可达到50%,这就是世界公认的‘黄金抢救4分钟’急救”。龙湖的物业管家们跟随着老师的引导,从社区常见食物堵塞气管引起短暂窒息的处理,到急救常用手段——胸外压、人工呼吸、包扎止血,再到“救命神器”AED(自动体外除颤器),都进行了认真的学习。除了紧急情况判断方法外,管家们还亲自参与实操,进行模拟训练。

重庆龙湖智慧服务管家们在现场进行急救实操模拟训练

    “夏季是意外高发期,人们从室内凉爽的空调到室外的高温环境,因为身体机能不能及时反应,突发心脏病、中暑晕厥、游泳溺水等紧急情况时有发生。”据龙湖相关人员介绍,“人的生命都是宝贵的,我们日常服务小区内众多业主,若管家具有专业的急救技巧,可能会在关键时刻挽救一条宝贵的生命。我们希望通过这样的培训,提高整个物业团队的技能和知识,为业主们做一些力所能及的救助。”

    据了解,龙湖智慧服务每年都会举行包括急救、消防演练等多种形式的培训和演习,此外,龙湖智慧服务还定期组织管家志愿活动,走访佑佑宝贝儿童医院,为孩子和家长送上温暖,也在其中学习更多日常可以应用到社区场景下的基础医护知识。

    今年6月,翔龙江畔小区一老人在小区大堂晕倒,凭借专业急救知识,重庆龙湖智慧服务物业管家在120救护车到达前对老人紧急救护,成功将老人唤醒,并与家人取得联系,为医院的急救赢得了时间。

    “我们的服务不应该只是停留在基础表层,而是应该深挖业主的各种生活场景,积极学习技能应对各种场景下的不同需求。”重庆龙湖智慧服务相关负责人表示,作为中国物业服务行业综合实力TOP10企业,龙湖智慧服务以细节落地于心,提供“满意+惊喜”的温度服务,而这份温度,正是来自于龙湖物业服务人员的各种“走心”服务。 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124729846