首页 > 正文
重庆市人大常委会对高等教育法开展执法检查 已前往这些学校

  受全国人大常委会委托,市人大常委会日前启动了对《中华人民共和国高等教育法》的执法检查。7月9日,执法检查组召开全体会议,听取市政府及部分市级相关部门和单位贯彻高等教育法的情况汇报。

  本次执法检查在全面了解高等教育法实施情况的基础上,重点检查坚持党的领导,落实党委领导下校长负责制情况;提高人才培养质量情况;服务经济社会发展情况;加强教师队伍建设情况;深化考试招生制度改革情况;推进“放管服”改革,扩大办学自主权情况。

  6月中旬,执法检查组已经前往重庆城市管理职业学院实地检查,并与我市6所高职院校负责人座谈。7月10日,执法检查组还将赴重庆师范大学开展实地检查,并与重庆大学等6所本科院校负责人及部分教师和学生代表座谈。本报讯 (记者 颜若雯)

 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124731922