首页 > 正文
注意!今起重庆北站南广场封闭施工 坐火车别走错站

  今(10)日起,重庆北站南广场封闭改造,坐火车的旅客请留意车票上显示的车站和右上方的进站信息,不要走错车站。

  7月10日,重庆北站南广场封闭后,共有30对列车的停靠站点需要调整。其中,调整至重庆西站17对,调整至重庆北站北广场10对,调整至重庆站3对。

  旅客请留意车票上显示的车站和右上方的进站信息。重庆市交通局供图 华龙网发

  市交通局提醒,选择在12306等网络平台购买火车票的旅客,应留意网页上显示的具体车次停靠车站;选择在购票窗口购票的旅客,应在拿到车票后,留意车票上显示的车站和右上方的进站信息。

  需要提醒的是,重庆北站南广场火车站封闭施工,前期对轨道交通南广场站正常运营及市民乘车没有影响。目前旅客仍可在轨道重庆北站南广场站坐车,在重庆北站南广场汽车站乘坐长途汽车。南广场公交枢纽站和南广场公交站点将继续使用。

  附:重庆北站南广场如何去各大火车站

  若不小心根据习惯乘车到达南广场后,可参考以下方式从重庆北站南广场前往其他火车站。

  (一)重庆北站南广场→重庆北站北广场

  公交:可在重庆北站南广场站前广场乘坐663路到达重庆北站北广场公交站(重庆北站南广场至重庆北站北广场运行时间为:05:00--00:00重庆北站北广场至重庆北站南广场运行时间为:05:15-00:30,发班间隔根据实际情况发车)。

  轨道:乘坐轨道交通10号线,由重庆北站南广场上车经一站到达重庆北站北广场。

  接驳车:南广场汽车站和北广场汽车站之间开通了免费接驳班车,为旅客提供免费换乘服务,旅客出示北广场出发的车票即可乘坐(具体可咨询服务台)

  出租:乘坐出租车,全程约2.6公里。

  步行:步行约30-40分钟

  (二)重庆北站南广场→重庆西站

  公交:可在重庆北站南广场公交枢纽站3号站台乘坐473路到达重庆西站公交站(运行时间:6:00-23:00,班次间隔8~15分钟)。

  公交化列车:从南广场到达北广场后,由重庆北站上车经一站到达重庆西站(票价15-25元)。

  出租:乘坐出租车,全程约22公里。

  (三)重庆北站南广场→重庆站

  公交:可在重庆北站南广场公交枢纽站9号站台乘坐439路到达菜园坝火车站(运行时间07:00~21:30,班次间隔5~15分钟)。

  轨道:轨道交通3号线,重庆北站南广场→两路口,步行1.6公里到达。

  出租:乘坐出租车,全程约9.7公里。(记者 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124732069