首页 > 正文
璧山税务:定制服务,让减税降费更精准

    今年我国实施更大规模减税降费,一系列减税降费政策聚焦市场主体痛点和难点,持续释放减税降费红利,为经济高质量发展注入勃勃生机。

    如何把减税降费政策落到基层?打通减税降费效应最后一公里?如何把为减税降费红利切实落入纳税人、缴费人的口袋?纳税人缴费人涉税痛点、难点在哪里?

    近日,重庆市璧山区税务局召开璧山区减税降费特邀监督员座谈会,聘请当地人大代表、政协委员、企业家代表14名,共同监督减税降费相关工作。

    “之前区局组织的集中培训虽然能够辐射更多人群,虽然能够让纳税人全面了解各类税费优惠,但让企业迅速地从一揽子政策中筛选出适用本单位的优惠项目,却不是那么容易,政策宣传针对性不足。”重庆万泰电力科技有限公司董事长、重庆市璧山区工商联合会副主席刘宝玉在璧山区减税降费特邀监督员座谈会上提出自己企业涉税难点。

    重庆市璧山区税务局组织干部到重庆万泰电力科技有限公司进行实地调研,收集企业生产经营状况等信息。

    了解到情况后,重庆市璧山区税务局迅速行动,实地调研,收集企业生产经营状况,在企业发展规划信息的基础上,对该公司开展了政策定制服务,将该公司涉及到的所有税收优惠政策进行了汇编,不仅包含该公司本身享受的优惠政策,还囊括了上下游企业涉及到的税收政策。

    刘宝玉在收到这本政策汇编后十分惊喜:“通过翻看政策汇编,能够迅速了解公司涉及到的优惠政策,十分方便”。

    同时,刘宝玉表示,作为特邀监督员,希望能够与税务机构一道推广这种精准式的政策辅导,帮助更多企业熟练掌握自身涉及的税收政策。“现在很多政策培训都是针对财务人员开展的,法人没有财会基础也听不懂。希望税务机关能够针对企业法人开展专项培训,从简单的政策开始,帮助法人了解最新税收政策。”他建议。

    重庆市璧山区税务局相关负责人表示,接下来,该区税务局将进一步丰富拓展特色服务内容,根据不同行业、不同类型企业开展针对性较强的点对点服务,并通过特邀监督员这一渠道不断扩大服务质效,帮助企业应知尽知、应享尽享。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124735336