首页 > 正文
成渝中线高铁 计划明年开工建设

    7月10日,深化川渝合作专项协议签署仪式在成都举行,川渝两地州市(区县)、部门共同签署了15个合作专项方案和协议。其中,由成渝轴线地区12个区县(四川、重庆各6个)签署的《成渝轴线区(市)县协同发展联盟2019年重点工作方案》中,“川渝两地共同规划研究成渝中线高铁”成为成渝两地共同专注的焦点。

    记者从重庆市发展改革委了解到,成渝中线高铁是连接重庆、成都两大城市的一条新高铁线路,计划从重庆出发,经重庆的璧山区、铜梁区、大足区,进入四川的安岳县、乐至县、简阳市,再连接成都,并将争取国家将成渝中线高铁纳入国家新时代中长期铁路网规划。

    2018年5月,成渝中线高铁项目的方案研究经铁路总公司鉴定中心审议通过,项目的可行性研究报告(简称:可研报告)招标已于2018年11月30日开标,由中铁二院进行编制。

    按照《重庆市中长期铁路网规划(2016―2030年)》,成渝中线高铁计划2020年开工建设(重庆晨报·上游新闻记者 张瀚祥)。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124737220