首页 > 正文
不忘初心使命 重庆交通综合执法联合渝东南七区县开展联建工作

“不忘初心使命 服务旅游发展”渝东南片区旅游行业党建联建工作会现场。新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆7月11日电 7月10日,重庆市交通行政执法总队党委召开“不忘初心使命 服务旅游发展”渝东南片区旅游行业党建联建工作会,与渝东南片区7个区县旅游行业围绕“五心服务”,开展17项联建工作。

重庆高速公路第三支队党委与渝东南片区旅游行业签订联建协议。新华网发(受访单位供图)

    深化交通旅游协调联动 助推旅游发展

    渝东南片区自然山川秀美、民族风情浓郁、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,沿线有黑山谷、金佛山、仙女山、桃花源等4个“5A”景区和11个“4A”景区,周末、节假日期间,经渝东南沿线高速进入各景区旅游人数较平常增加7—8倍。

    交通是旅游产业发展的重要引擎,旅游发展要求提供高品质的交通服务。“此次我们重庆交通综合执法与地方旅游行业的党建联建,以‘不忘初心使命、服务旅游发展’为主题,是对全市旅游工作专题会议精神的贯彻落实,是对市交通局‘加快全市交通旅游融合发展’的贯彻落实。旨在通过高速公路管理部门与旅游管理部门资源共享、优势互补,不断提高双方基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,不断推进武陵山区特色生态经济走廊建设,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。”重庆市交通行政执法总队党委书记、总队长刘峰表示。

嘉宾合影。新华网发(受访单位供图)

    以“五心”为载体 提升群众满意度

    目前,正值暑运高峰时期,通过渝东南片区高速公路前往沿线旅游景区的车辆逐渐增加,高速公路和旅游景区的压力也相应增大。此次党建联建由重庆高速公路第三支队党委与渝东南片区旅游行业的党组织,开展以“齐心共建联系机制、贴心提供便民服务、尽心为民排忧解难、倾心保障舒畅旅途、全心助推旅游发展”等“五心服务”为主要内容的联建。

    “五心服务”主要内容包括:在周末、节假日旅游出行高峰期,交通执法部门将实时公布辖区内景区主要收费站的实时车流量情况、道路畅通情况、拥堵信息及绕行线路建议,让游客合理调整时间安排,减少在出行中的时间消耗,提升人民群众出行的幸福感。

    其次,在高速公路第三支队值班中心,将现有的执法服务电话(023—79312122)增设旅游服务专线并对外发布,对沿线游客提供涉及旅游和高速公路交通的投诉、咨询服务,提高游客的满意度。

    进一步深化与金汇通航合作,为旅游出行车辆事故伤者提供直升机救援服务,深化与重庆市急救中心合作,为伤者开辟绿色通道。加强与地方客运、旅游公司合作,组建应急运力,及时转运故障、事故等旅游包车乘客。高速公路营运公司全力保障旅游客运车辆、自驾游车辆应急救援。选择热门景区开辟散客旅游集结点,旅游部门调集运力及时转运,缩短旅客滞留时间。通过共建,最大程度解决群众旅游出行中最关心的热点难点问题。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124739830