首页 > 正文
黔江税务:减税降费为产业扶贫添底气

    7月,重庆市级深度贫困镇黔江区金溪镇的民营企业重庆卫之情服饰有限公司,迎来了开办后的首个税费申报期。在黔江区税务局工作人员的指导下,该企业办税人员迅速在电子税务局上完成了税费申报。

    “网上办税服务确实方便,我们企业地处乡镇,位置偏远,今天我把操作流程都记下来了,以后在办公室就可以办理涉税业务,真是省时省心又省钱!”该企业办税人员说。

    据了解,黔江区金溪镇位于渝东南武陵山腹地,山高路远,交通不便,地方产业结构相对单一,主要集中在种植业、畜牧业、水产养殖业等第一产业,经济发展较为落后。

    脱贫攻坚与乡村振兴战略的实施和系列减税降费措施的落地,吸引了大量外出工作者回乡创业择业,第二第三产业逐渐兴起,产业扶贫拉动效果明显,为地方经济发展注入了新的活力。

    “减税降费的‘真金白银’对于贫困地区企业无疑是‘及时雨’,政策利好释放的积极信号,给投资人扩大经营吃下了‘定心丸’,对提振企业士气作用明显。”黔江区税务局税收经济分析科相关负责人表示。

    据该公司负责人刘廷荣介绍,据测算该公司下半年预计实现销售收入逾70万元,得益于小规模纳税人增值税应税行为按月免税标准由3万元提高至10万元,全年增值税减免额就可能超过2万元。

    刘廷荣介绍:“公司创办的‘金溪被服’被评为深度贫困镇特色品牌。减税降费政策的落地,提升了企业承担社会责任,助力就业脱贫的底气。为此,企业成立了‘扶贫车间,给当地村民提供工作岗位100多个,经过培训上岗后,每人每月收入不低于2500元,将为他们带来脱贫致富的希望。”

    “村镇企业让我们实现了家门口上班的愿望,同时还能兼顾照料老人小孩和打理地里庄稼,靠自己的双手就能摘掉贫困户帽子,日子也有了新的盼头,真是要感谢国家的好政策!”谈到就近择业,入职企业的村民们纷纷点赞。

    据悉,今年以来,黔江区税务局精准落实减税降费政策,定向辅导确保具体措施落地,踏实作为助力企业扎根贫困乡镇,积极为产业扶贫贡献税务力量。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124739887