首页 > 正文
重庆巫山积极探索“脆李产业扶贫全网营销”

  新华网重庆7月11日电(陶玉莲 李林娟) “好山好水出好李”, 7月11日,2019 中国•重庆“巫山脆李 李行天下”产业扶贫全网营销启动仪式在重庆举行。重庆市巫山县农业农村委员会与盒马鲜生、顺丰速运等七家经销商签订了战略合作协议,共同推进巫山脆李产业向全国发展。

  眼下正是巫山脆李上市时节,据介绍,巫山脆李种植始于唐宋年间,距今已有上千年历史。巫山脆李果形端庄、质地脆嫩、汁多味香,产品远销四川、贵州、湖北等地,2014年获“中华名果”称号。依托巫山脆李品牌,强化产业扶贫,是巫山贫困群众脱贫致富的重要抓手。

  在2019 中国•重庆“巫山脆李 李行天下”产业扶贫全网营销启动仪式现场,重庆市巫山县农业农村委员会与盒马鲜生、顺丰速运等七家经销商签订了战略合作协议,力图利用“互联网+扶贫”,为深度贫困地区优质特色农产品搭建平台、打开销路,持续助力脱贫攻坚。

  下一步,重庆市委网信办与市农业农村委等部门将密切合作,把全市网络扶贫行动和数字乡村战略有效结合,推动网络扶贫与产业扶贫、消费扶贫深度融合,不断缩小城乡“数字鸿沟”,促进农业升级、农村进步、农民发展。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124743054