首页 > 正文
垫江县召开“三社”融合发展工作现场推进会

  7月10日,重庆市垫江县召开“三社”融合发展工作现场推进会,县委副书记、县长梅时雨在全县“三社”融合发展工作现场推进会上指出要明确主体职责,切实推进“三社”融合发展工作,助力全县脱贫攻坚和乡村振兴。县委副书记粟登琳主持会议,副县长郭安华对全县“三社”融合发展重点工作进行安排部署。

  当天,梅时雨率队前往包家镇,先后参观了土主村综合服务社、甄桥村泽德果蔬专业合作社联合社和包家镇供销社,了解了包家镇“三社”融合发展情况,随后召开会议。

  梅时雨指出,要进一步深化认识,明确“三社”融合发展的重要性和紧迫性。充分认识推进“三社”融合发展是解决脱贫攻坚“最后一公里”的重要载体,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是做好新时代“三农”工作的有利途径。同时,建立利益联结机制,让“三社”融合成为推动垫江县乡村振兴和脱贫攻坚的重要力量。

  梅时雨强调,要进一步强化落实,务实推进“三社”融合发展的重点工作。各乡镇(街道)、部门(单位)要将内容、服务、成效作为衡量工作的首要标准,围绕目标任务,聚焦重点工作,狠抓措施落实。要进一步强化责任,明确主体职责,切实将“三社”融合发展工作做实做细。县供销合作社要切实履行好具体牵头职责,与县级相关部门协同配合,建立统筹管理、联席会商运行机制,共同解决工作中的困难和问题,切实加强“三社”融合发展工作的保障,争当乡村振兴“排头兵”。

  来自县属15个部门和各乡镇(街道)乡镇长(主任)、分管负责人,县供销社班子成员及相关科室负责人,县扶贫办工作人员,各乡镇基层社负责人,泽德果蔬专业合作社联合社、金辉柑橘种植股份合作社、影泽榨菜种植专业合作社经营业主参加了会议。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124743938