首页 > 正文
串联鱼复和龙兴的轨道4号线二期全面开工 预计2022年投运

  近日,华龙网-新重庆客户端记者从两江集团了解到,轨道4号线二期工程进入全面施工阶段,预计2022年投运。轨道4号线二期串联起两江新区鱼复和龙兴园区,市民出行将更加方便。

  在轨道交通4号线二期工程现场,土建1标段铁山坪站,挖机、运渣车穿梭其间,工人们戴着安全帽干得热火朝天。与此同时,土建2标段、3标段、4标段等项目建设也在积极实施中。据了解,目前8个标段12个点全部进场施工,这意味着,重庆轨道交通4号线二期工程进入全面施工阶段。

  重庆轨道交通4号线二期起于唐家沱站(不含),止于石船站,线路全长约32.8公里,地下段长约21.25公里,高架段长约11.55公里。该线路建设周期为3.5年,预计2022年投运。

  全线设14座车站,分别是铁山坪站、干坝子站、鱼嘴站、鱼庙路站、高石坎站、复盛站、王家城站、生基堡站、龙兴站、高石塔站、普福站、桐梓林站,其中高架站4座,地下站10座。与3条规划轨道线路换乘,分别在干坝子站和生基堡站与规划8号线换乘,复盛站与规划11号线换乘,普福站与规划14号线换乘。

  轨道交通4号线二期项目建成后,将完成重庆市城市轨道交通“八线一环”的基本网建设,弥补两江新区的东部片区轨道交通无覆盖。线路串起了鱼复和龙兴园区,有利于加快沿线开发建设及区域经济发展,加快促进区域板块价值不断升值,积蓄城市发展潜能,有利于促进唐家沱、鱼复、龙兴、悦来等外围组团与中心城的联动发展。(首席记者 佘振芳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124744509