首页 > 正文
第五届中以创新投资大会在巴南举行 11家以色列企业来渝觅商机

    新华网重庆7月12日电(葛琦)7月11日,第五届中以科技创新投资大会暨Smart Match智能匹配峰会周重庆会场在巴南举行。活动期间,11家以色列科技企业、近200家重庆本地创业企业、知名投资机构、科研机构共聚一堂,探讨沟通中以跨境商业的合作机会,对接技术、人才、市场等领域的合作意向。

    巴南区人民政府区长何友生致辞时表示,巴南拥有重庆国际生物城、公路物流基地等智能制造、汽车摩托、生物医药、电子信息、商贸物流等产业集群,集聚1276家科技型企业、环重庆理工大学创新创业生态圈,拥有研发机构、服务平台和完善的科技金融服务体系。当前,巴南正积极打造高端产业集聚高地、产业技术孵化高地、创新人才和创业投资高地,期望以此次大会为契机,巴南与以色列各界架起友好交流的桥梁,为深化中以经贸投资和科技创新作出贡献。

    为促进更多的中国企业和以色列企业达成合作,本次活动共设三大分会场,包括远程观看以色列主会场路演直播、与来渝以色列企业一对一现场对接、线上对接以色列企业,参会者可以和感兴趣的以色列企业实时建立商务对接,极大提高了沟通效率。

    活动现场,INNONATION创新国度中国代表Raz Galor(中文名高佑思)介绍了INNONATION的跨境合作整体解决方案。该方案旨在帮助双方提前深入了解,加速跨境合作效率,让更多的中国企业和以色列企业达成合作。在路演环节,11家以色列企业分别展示生命科学、农业科技、金融科技等多个领域的先进技术和成果。

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124744884