首页 > 正文
首批28家两江新区众创空间获批授牌

    新华网重庆7月12日电(王龙博 郭雨嫣)28家众创空间12日在重庆两江新区获批授牌,这是2019年首批获得授牌的“两江新区众创空间”。此次获批的28个众创空间当中,既有赛伯乐(重庆)众创空间、猪八戒文化创意众创空间、腾讯(重庆)众创空间等落户两江新区已久的“老牌”机构,也有以阿里云创新中心(重庆)、博端物联网创新中心、创业黑马重庆两江独角兽加速基地等为代表的“新贵”。

    阿里云创新中心(重庆)于今年6月18日正式启动。中心相关负责人介绍道,“中心统筹清华大学产业生态与阿里云生态的科创资源,重点发展云计算、大数据、人工智能、物联网等战略性新兴产业,聚集‘云大物智移’方向产业,对接国内外数字新经济产业企业、生态伙伴、技术开发人才落地两江新区,助力西部创新中心‘窗口’建设。”中心现已经吸引了超过10家企业入驻,预计到今年年底,入驻企业规模将超过100家。

    而2014年落户两江新区的赛伯乐(重庆)众创空间,目前已孵化聚集超过200家企业,累计带动就业2200余人,对园区企业进行1.1亿元人民币的项目投资,园区企业获投总额近4.5亿元,助力优质项目进一步发展壮大。

    近年来,两江新区的双创环境不断进行优化,通过出台《重庆两江新区众创空间备案及管理办法》,发布“智汇两江”等双创品牌等相关举措,汇集全球科技创新人才,构建面向未来的国际创新城市、创新区域、创新地标,打造长江上游创新中心。

    截至目前,两江新区已经聚集了37家孵化器及众创空间,其中获得国家级孵化器2家,国家备案众创空间6家,孵化服务总面积达15万平方米,常驻初创期企业及团队1313个,累计孵化企业253家,孵化培育高新技术企业7家,数量位居全市前列。

    下一步,两江新区还将依托国家自主创新示范区、国家双创示范基地等平台,不断集聚“双创”资源,不断优化“双创”环境,促进区内经济社会高质量发展。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124745233