首页 > 正文
江北嘴金融科技港揭牌成立 26家机构签约入驻

    新华网重庆7月11日电(王龙博 郭雨嫣)7月11日,由两江新区打造的江北嘴金融科技港在江北嘴投资集团正式揭牌成立。

    揭牌签约仪式上,江北嘴投资集团与启迪科服、华控清交、誉存科技等16家金融科技企业,中新金融科技示范区、小米金融科技西部中心、重庆中新示范项目战略研究中心等6家机构签署了金融科技港入驻协议,与4家企业签署了战略合作协议。

    截止目前,江北嘴金融核心区已入驻企业2400家,其中金融类企业210家,汇聚国家开发银行、交通银行、西南证券、中新互联互通基金等50余家全国性、区域性金融机构总部,金融类企业210余家,全国性、区域性金融总部50余家,金融资产规模1.4万亿元,占全市金融业资产规模的25%。

    江北区委相关负责人介绍道:“总规划面积10万平米的江北嘴金融科技港,依托江北嘴金融业基础和重庆制造业基础,构建初创企业培育、龙头企业集聚、创新路演展示、产业联盟生态四大功能,助力金融机构解决流量、场景、客户等方面的发展痛点,科技企业解决技术应用、价值实现、市场拓展等方面的发展难题,促进科技与金融深度融合发展,打造西部一流、具有全国影响力和‘一带一路’特色的金融科技创新生态园。”

    根据初步规划,到2022年,江北嘴金融科技港将培育引进10+金融科技头部企业、100+金融科技企业,构建“2+2+2+N”的金融科技发展体系,即:聚焦“金融监管科技”和“供应链金融科技”两个领域,搭建“金融科技标准化平台”和“金融科技基础技术平台”,打造“中新金融科技示范基地”和“金融监管示范基地”,助推金融科技与多个行业深度融合,促进传统产业转型升级,打造重庆金融科技产业发展高地。

    两江新区相关负责人表示:“未来全球金融的增长点在金融科技,两江新区将借助新兴科技蓬勃发展的动力,支持金融科技港企业探索科技与金融融通创新,支持入驻企业新兴技术场景应用,支持入驻企业人才集聚,推动传统金融业提档升级。”(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124745578