首页 > 正文
梦想课堂第十一届“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”正式开营

    新华网重庆7月12日电(记者吴燕霞)梦想课堂第十一届“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”12日在重庆启动,来自黔江、酉阳、彭水、巫溪等16个区县的200名贫困高考生参与了本次活动,并获得爱心单位的资助。

    据介绍,梦想课堂“高考圆梦行动”由重庆市委宣传部、市文明办等单位指导,江北区委宣传部主办,该活动是加强扶贫同扶志扶智相结合的重要举措。活动以贫困学子的实际需求为主线,组织他们参加多项活动,指导、鼓励贫困高考生实现梦想。

    参与活动的学生都来自农村贫困家庭,他们在逆境中奋发学习,在刚刚结束的高考中取得了优异的成绩。他们将参加以梦想课堂、志愿服务、城市体验、职业体验等为内容的为期1个月的“社会主义核心价值观成长营”活动。

    重庆市委宣传部常务副部长薛竹在致辞时表示,活动旨在帮助贫困高考生树立正确的理想追求、更高的事业追求、健康的人格追求、美好的生活追求,激励他们做有梦想有追求的重庆人。

    据了解,“高考圆梦行动”自2009年发起至今已连续开展十一年,募集善款近600万元,共计资助贫困高考生689名。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124746162