首页 > 正文
重庆市政府与电子科技大学签署战略合作协议

    7月12日,重庆市政府与电子科技大学签署战略合作协议。市委副书记、市长唐良智会见电子科技大学党委书记王亚非、校长曾勇并共同见证签约。

    市领导吴存荣、屈谦,电子科技大学副校长熊彩东、徐红兵参加活动。

    唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎王亚非、曾勇一行来渝。唐良智说,今年4月,习近平总书记亲临重庆视察指导,要求重庆用好“四大优势”、发挥“三个作用”,赋予重庆新的重大使命。当前,重庆正深入贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神,坚定不移推动高质量发展、创造高品质生活,更加注重抓好大开放、抓好大保护,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。本周,重庆市党政代表团到四川省学习考察,双方在产业协同、科技创新、高等教育、人才交流等方面达成了系列合作共识。希望双方以此次签约为契机,不断深化市校全方位合作,共同推进成渝城市群一体化发展,推动川渝合作走深走实。市有关部门、有关区要积极为双方合作项目建设提供良好条件。

    王亚非、曾勇对重庆市委、市政府的大力支持表示感谢。他们说,近年来,重庆发展成就令人振奋,发展潜力巨大,校市合作空间广阔。电子科技大学将认真落实川渝经济社会发展全面合作座谈会精神,进一步深化双方在大数据智能化、产业发展、学科建设、科学研究、创新创业等方面合作,推动合作事项落地落实,为重庆经济社会发展贡献力量。

    根据协议,双方将共建电子科技大学重庆产业技术研究院,围绕工业互联网、大数据、人工智能、集成电路与微系统等领域,推动科教创产融合发展,推进校地、校企协同创新,力争建成集科技创新、创业孵化、成果转化、产业集聚于一体的产业技术研究院。电子科技大学将积极支持重庆邮电大学开展示范性微电子学院、示范性软件学院建设,支持重庆一流学科建设。

    电子科技大学与西永微电子产业园区签署合作协议,共建微电子产业技术研究院并共同引育高层次人才,致力成为一流的集成电路产业科技创新基地、实习实训中心、双创示范基地和人才聚集高地。

    电子科技大学,市有关部门、西永微电子产业园区、重庆邮电大学负责人参加活动。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124747642