首页 > 正文
巫溪红池坝景区全新开园

红池坝景区规划图。(巫溪县委宣传部供图)

    历经一年多的闭园改造,巫溪县红池坝景区近日重新开园。重庆日报记者7月12日从巫溪县夏季旅游季新闻发布会上了解到,全新开园的红池坝景区在道路交通、景区景观、接待能力等方面实现了大幅提升。此外,华侨城集团将投资260亿元分三期对红池坝进行开发建设,未来将把红池坝打造成中国最大的高山户外运动基地。

    “我们把巫溪县文峰镇进入红池坝景区的道路加宽至7.5米,部分弯道也尽可能进行了取直,路面全部升级为沥青路。”巫溪县相关负责人说,目前,这条旅游公路已全面完工并全线通车,市民从奉溪高速公路羊桥坝收费站下道后,开车至景区的车程可从过去的2.5个小时缩短为1.5个小时。此外,今年底,从巫溪县古路镇到文峰镇的快速干道将完工通车,届时,市民从羊桥坝收费站到红池坝景区的车程可缩短为1.2小时。

    经过一年的闭园改造,今年夏天,红池坝景区也以崭新的面貌“亮相”。红池坝景区管委会主任汤尧介绍,景区“云中花海”的面积已扩大至1000亩,通过核心构图花卉等方式,在景区精心增加花卉构图10个。景区还引进了芝樱等新品种,通过分时分段延期种植等方式来延长花期,因此,市民在国庆期间可一览高山花海的美景。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124747729