首页 > 正文
去年重庆高等院校签订技术转让合同730项

    7月9日,重庆日报记者从市人大常委会高等教育法执法检查组全体会议上了解到,去年,全市高等院校签订技术转让合同730项,合同金额2.61亿元。

    市政府有关负责人表示,为促进高校科技成果转化,我市出台了《进一步促进高校科研院所科技成果转化若干措施》,开展了职务科技成果所有权改革试点,对高校院所科研人员在渝转化成功的科技成果给予奖补。完善了科技成果转化人才评价体系,在职称评定和评价考核中给予科技成果转化人才政策倾斜。2018年全市高等院校签订技术转让合同730项,合同金额2.61亿元。

    市教委有关负责人表示,在深入推进校企合作,加快科技成果向现实生产力转移转化方面,我市改革高校科技成果使用权、处置权和收益权,对使用财政资金形成的职务科技成果,允许赋予科研人员所有权或长期使用权;鼓励高校院所科研人员以技术许可的方式进行成果转化。同时,我市还支持高校联合重庆长安、重庆机电控股集团、中国四联、京东方等企业共建科技成果研发和转化基地。近两年,全市高校签订技术转让合同1600余项,合同金额达5亿元。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124747810