首页 > 正文
第三届重庆·横山赶寿节开幕

2019第三届重庆·横山赶寿节启动仪式 新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆旅游频道7月13日电 13日,“康养横山 咫尺享寿”2019第三届重庆·横山赶寿节启动仪式在綦江区横山镇举行。上万名游客来到横山镇“赴寿会,沾福气”。

    横山镇位于綦江城区东北部,是离重庆主城最近的千米高山养生美镇。“开荤”是横山当地的一种习俗,历史悠久,世代相传。活动现场,横山镇的6位高寿老人为6名年仅几个月的宝宝“开荤”送福,寓意健康幸福,平安美满。随后,6位老人还在现场为仙桃盆栽浇水,并将盆栽送给在场的幸运观众,将长寿祝福带给观众。

    此外,重庆曲艺艺术家、巴渝演员凌淋在现场演绎精彩语言节目,以横山寿文化为主题的表演表达了对横山人民的美好祝愿。

    表演结束后,横山镇党委书记李钱松对横山镇文旅资源及发展目标作简要介绍。现场还邀请到著名的老中医和养生专家,就“横山康养旅游品牌打造优势及前景”“如何提高横山寿文化价值”“横山医疗旅游目的地的发展注意要点”等内容展开主题访谈,共同探讨横山康养产业的发展之路。

    近年来,横山镇以“寿”为核心持续打造地方文化品牌。目前已建成旅游度假小区32个,四星级度假酒店2家,星级农家乐12家,特色农家乐和度假山庄39家,户外拓展培训基地1个和康养公园,还有全国名中医入住的中医馆。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124749670