首页 > 正文
千名国内外医学精英齐聚重庆 对话“微无创”新发展

图为开幕式现场。 新华网发(重庆海扶医疗科技股份有限公司供图)

  新华网重庆7月14日电(田林燕)7月12日至14日,2019中国医师协会微无创医学专业委员会年会、中华预防医学会生殖健康分会学术交流会、第四届国际微无创医学长江高峰论坛在重庆悦来国际会议中心召开。来自全球29个国家和地区的1000余名嘉宾与会,将在2天内进行230堂精彩演讲,共同研讨“如何不开刀、用微无创的方式手术”,治疗肝癌、胰腺癌、骨肿瘤、子宫肌瘤等。

  本次大会由中国医师协会、中国医师协会微无创医学专业委员会主办,重庆医科大学承办。会上,发布了由国家卫生健康委员会委托中国医师协会牵头组织专家制定的《聚焦超声消融手术技术规范专家共识》及《聚焦超声消融手术技术管理规范(专家共识)》。两项“专家共识”明确了什么是聚焦超声消融手术、如何规范开展聚焦超声消融手术、如何规范进行聚焦超声消融手术技术管理和培训管理等问题。这也是我国首次在医学领域发布的指引全球医生手术的规范。

  本次会议的重头戏是7月13日,亚太妇产科内视镜暨微创治疗医学会(APAGE)与超声医疗国家工程研究中心签署的战略合作协议,双方将共同推进聚焦超声消融手术的全球化发展。

  会议还对青年医师科普大赛、优秀论文/优秀手术视频评比的获奖者进行颁奖。通过本次会议的举行,众多专业的内外知名专家学者进行跨学科的学术讲座与交流,对促进微无创医学的全面发展,打造多学科、跨学科交叉的平台,加强国际间的学术交流,助推全球医学发展具有重要的意义。(完)

编辑: 田林燕
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011154611124750957