首页 > 正文
中国南方脆李第一品牌呼之欲出

  以后想吃正宗的巫山脆李更方便啦!2019中国·重庆“巫山脆李 李行天下”产业扶贫全网营销启动仪式近日在市农业农村委举行,现场巫山县农业农村委员会与盒马鲜生、顺丰等7家经销商代表签订了合作协议。记者了解到,下一步,我市将开展脆李基地新建和改造,明年建成“巫山脆李”品牌种植基地70万亩,打造中国南方脆李第一品牌。

  根据合作协议,巫山县农业农村委员会和经销商代表构建巫山脆李供需对接平台,助力巫山脆李上架、上网,卖向全国,让巫山贫困群众借此增收、脱贫。签约的经销商代表、重庆果琳鑫园科技有限公司相关负责人表示,果琳将发挥在仓储物流能力上的优势,加大巫山脆李收购量,开拓巫山脆李基地直采渠道,并通过大数据管理技术24小时无缝服务的自有物流,优化消费者体验,将最新鲜的巫山脆李送到每一位消费者手中。顺风重庆相关负责人介绍,今年,顺丰利用自有冷链体系和江北机场的2架专机为巫山脆李保驾护航。同时,顺丰在巫山设立了超过100个便民李子寄递服务点,对巫山脆李开通绿色通道,优先中转,优先派送。截至今年7月10日,顺丰已保障10万件脆李走出巫山。

  记者了解到,巫山县脆李种植规模达到了23.5万亩,覆盖22个乡镇135个村,脆李全部进入丰产期后,可年产脆李30万吨,实现产值30亿元以上。此外,巫山还打造了“江南百里李花长廊”“江北千顷李庄”等乡村生态旅游景观,助推巫山全域旅游发展。为让更多人品尝到新鲜的巫山脆李,巫山县相关负责人介绍,巫山建成了库容4.5万立方米、保鲜量3.5万吨的脆李气调保鲜库,巫山脆李可延市2个月。同时,发挥全国农村电子商务示范县优势,探索推进巫山脆李集散交易、电商销售体系等模式。

  “去年,巫山脆李电商交易超过了2亿元。下一步,巫山脆李将进一步优化整合品牌要素,补短板、强弱项,将巫山脆李打造成中国南方脆李第一品牌。”上述相关负责人表示,按照重庆市产业发展总体要求,到2020年,以巫山为中心,以巫溪、奉节、云阳、万州、开州为辐射区,开展脆李基地新建和改造,建成“巫山脆李”品牌种植基地70万亩。到2025年,总面积达85万亩,总产量100万吨,使巫山脆李种植区成为中国最大的脆李种植区。 (记者 何浩)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124753654