首页 > 正文
九龙坡区本月新增3个游园

保利港湾游园设计效果图

谢家湾立交游园设计效果图

  城市建设中,多多少少都会有一些“边角地”,九龙坡区城市管理局利用绿化的方式,把这些城市“边角地”悄然变身成为市民身边的游园,让越来越多的市民拥有“推窗见绿、出门见景、四季见花”的幸福感。据了解,仅在本月就将新增3处这样的游园。

  位于谢家湾立交旁紧邻育才中学的一处荒地上,正在紧锣密鼓建设的是九龙坡区今年“增绿添园”项目之一——“行知游园”。工作人员告诉记者,“行知游园”规划面积约3000平方米,最大的特色就是融入了陶行知文化。项目将通过“空间营造”“景观建设”“文化植入”三部分融合的方式,以艺术铺装、文化广场、景观构筑、植物组团、樱花林等相互配搭的形式,改变原地块绿化形式单一、缺少趣味性的现状,完成大变身。

  同样是荒地改造,在龙腾大道和黄杨路,谢家湾立交游园和保利港湾游园的建设也正如火如荼地进行。三个游园本月建成投用后,九龙坡区将新增绿地约1.45万平方米。下半年,九龙坡区还将继续打造劳动三村社区游园、24巷社区游园、兴堰游园等。九龙坡区城市管理局工作人员表示,围绕“增绿添园”、见缝插针、因地制宜的方式,用好城市的“边角地”,按照各具特色主题的思路,为看惯了钢筋水泥的都市人提供休闲放松愉悦身心的“桃花源”。(记者 王渝凤 受访单位供图)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124753711