首页 > 正文
大足交通局赴习水土城四渡赤水纪念馆开展主题教育学习活动

    7月10日,大足区交通系统机关基层党组织党性教育培训班(第二期)学员赴习水土城四渡赤水纪念馆参观学习,共同缅怀革命先烈,重温党的历史,重温入党誓词,接受革命传统教育。

“四渡赤水与四渡赤水精神”专题讲座现场。蒋文友 摄

    全体学员通过听党校教师柯学讲授“四渡赤水与四渡赤水精神”专题讲座,进一步丰富了本次“不忘初心 牢记使命”主题教育活动内涵;在青杠坡战斗遗址前,大家共同回顾红色历史,缅怀革命先烈,集体上了一堂既生动又深刻的红色教育党课。

7月11日,大足区交通系统干部职工在红军四渡赤水纪念馆听讲解。蒋文友 摄

    在红军四渡赤水纪念馆,大家一边仔细听着讲解,一边认真参观馆内丰富的图片、文字、实物资料,对红军当年生活、战斗历程以及四渡赤水战役的全过程有了进一步了解。看着纪念馆的陈列,一张张图片,一件件实物,声光电结合的场景展示,全体党员进一步认识到了四渡赤水的艰难曲折,也明白了在敌强我弱的危难形势下,先辈用他们的智慧和勇气战胜敌人的英勇壮举。同时也深深地感受到革命前辈为民族独立和人民幸福不怕牺牲、矢志奋斗的坚定信念,感受到了中国共产党人不怕牺牲、不畏艰险、百折不挠、艰苦奋斗的伟大革命精神。

    “此次学习活动,是对交通系统全体党员的一次很好的理想信念教育、作风教育和纪律教育,不仅给我们上了一堂生动的红色教育课,坚定了理想信念,激发了工作热情,还让我更加深刻领会自强不息、百折不挠、团结奋进的四渡赤水精神。”大足区交通系统员工唐阳说。

大足区交通系统干部职工在红军四渡赤水纪念馆听讲解,参观馆内陈列图。蒋文友 摄

    本次活动是该局党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动重要内容之一,通过这次参观学习,大家纷纷表示,一定要从先烈的精神中汲取力量,将信仰融入情感之中、刻于内心深处,立足本职工作,怀揣初心出发,牢记使命,肩抗责任出发,不断提高服务群众工作水平,以良好的精神风貌和扎实的工作作风,为提升互联互通水平,促进区域融合发展,为建设“美丽大足,幸福大足”作出应有的贡献。(蒋文友 )

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124755540