首页 > 正文
唱响“三峡牌” 第二届世界大河歌会将在重庆举办
2019年07月16日 11:16 来源: 新华网

    新华网重庆7月16日电(陶玉莲)15日下午,第二届世界大河歌会暨“百万游客打卡万州游三峡”大型旅游活动新闻发布会召开,会上了解到,第二届世界大河歌会将于7月至11月在渝举办,歌会期间将开展短视频大赛、区县广场音乐会、电视直播晚会等系列活动,邀全球歌者唱响长江三峡。

    据介绍,本次歌会演出团队将在7月至8月期间,通过官方以文化交流方式邀请国外合唱团或通过旅行社以定制旅游的方式公开招募。歌会将招募7支国外合唱团队、14支国内合唱团队、21支市内合唱团队,每团30人,总计42支,约1200人,都是世界大河流域沿线的国家合唱团及合唱爱好者。此外,演出团队将在9月至11月走进三峡沿线各重点区县开展“大河歌会区县广场音乐会专场”,每场演出将由1支国外合唱团、2支国内合唱团、3支本地优秀合唱团共同完成。优秀的演出团队还将参加11月21日晚19:30在万州举办的“电视直播晚会”。 直播晚会将由4支国内外顶级合唱团队、2支公开招募的优秀合唱团队、本地优秀合唱团队、3-4名国内外知名艺术家四部分组成,演出阵容约600余人。晚会将在长江岸边搭建舞台,以城为景,以水为媒,世界大河、中国江河、三峡特色联成一线,演绎精彩纷呈的中外名曲;山水与歌舞相融、东方和西方交汇、江与城交相辉映,呈现虚实结合、动静交织的全景效果。

    除了线下的“大河歌会区县广场音乐会专场”、“电视直播晚会”外,本次歌会还设置了线上的互动PK赛。7月至11月将举办“大河歌会短视频大赛”,将开通官方报名渠道,邀请国内外歌唱爱好者、合唱团队参赛。据了解,该大赛还将通过腾讯视频、优酷视频、爱奇艺视频、今日头条、微万州等全媒体平台、重庆客户端联盟1+39客户端集群进行赛事全方位线上推广。另外,期间设置有“世界大河歌会—抖音唱响”活动,将围绕“我和世界大河歌会同在”主题,鼓励热爱歌唱的广大市民通过拍摄歌唱世界各大河经典名曲短视频的方式,侧重“风格各不同、群众广参与、获赞赢奖品”的方式,在抖音APP平台上传作品,参与到本次歌会中来。(完)

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117021124758939