首页 > 正文
重庆梁平:微风拂过竹风湖 仿若翡翠落人间
2019年07月16日 17:23 来源: 新华网

    近日,雨后天晴,重庆市梁平区竹风湖湖面波光粼粼,竹影、民居倒映水里,仿若一块翡翠镶嵌在清幽寂静的大山之中。据了解,竹风湖位于重庆市梁平区竹山镇,横卧明月山·百里竹海风景区腹心,因高居山巅,四周青山耸翠,绿竹环绕,素有梁平“天池”之美誉。作为明月山·百里竹海风景区的核心景区,去年至今,重庆市梁平区加大旅游基础设施提档升级,对4.5公里环湖公路进行油化。同时,依托湖畔的唐家院子等特色民居,梁平建设了一个高27米、悬空近15米的观景平台,让游客不仅能远眺传统院落,还能将自然美景尽收眼底。新华网发(高小华 摄)

竹风湖西面两山相对而出,形成一段险、秀、静、幽的峡谷——月牙谷。新华网发(高小华 摄)

    四面环山的竹风湖横卧重庆市梁平区明月山·百里竹海景区,盛夏雨后,湖面波光粼粼,竹影民居倒映水里,秀美无比,像一块翡翠镶嵌在清幽寂静的大山之中。新华网发(高小华 摄)

盛夏雨后,竹风湖湖光潋滟,美丽民居和苍翠竹海相互映衬,如唯美画卷。新华网发(高小华 摄)

竹风湖四面环山,雨后天晴,阳光透过云缝照在竹林,与碧绿的湖水、青瓦白墙的民居构成一幅美丽画卷。新华网发(高小华 摄)

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011124760386