首页 > 正文
武隆绿色发展实践国际论坛23日开幕

    新华网重庆7月16日电(李相博)以“‘绿水青山就是金山银山’的实践创新”为主题的重庆武隆绿色发展实践国际论坛,将于7月23在重庆市武隆区仙女山开幕。

    本次论坛将围绕绿色发展理念,探索绿色发展路径,分享武隆绿色发展实践。届时,来自国内外的240余名专家学者将出席论坛。

    根据安排,论坛将举行“中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛”主论坛,以及“绿水青山就是金山银山路径探索”、“文旅融合推动绿色发展”、“山地特色高效农业助推乡村振兴”、“以资源共享提振开放型经济发展”4个分论坛。

    论坛期间,还将举行绿色发展成果展会,集中展示新动力汽车、智能电网电力、智能家居、智慧旅游、智慧绿色交通、绿色农产品、非遗产品、地标产品、环保材料、健康医疗等产品,直观展示武隆绿色发展成果。参会专家将实地考察调研武隆绿色发展实践情况。与会者还将交流探索以文促旅、以旅彰文的文旅融合发展实践路径。

    为推动论坛成果转化,论坛闭幕式计划集中签约一批招商引资项目,预计投资总额约80亿元。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124761370