首页 > 正文
重庆市防汛抗旱指挥部发布暴雨洪灾Ⅳ级预警

  7月16日,据市气象台预计,未来三天,我市各地仍有阵雨或雷雨。当日,市防汛抗旱指挥部发出紧急通知,预计当天白天至18日白天,我市西部、东北部部分地区暴雨,累计雨量40~80毫米,局地150毫米,我市发布暴雨洪灾Ⅳ级预警。

  根据气象监测预报,7月15日8时至16日8时,我市西部、中东部部分地区出现雷雨或阵雨,沙坪坝、璧山、北碚、渝北、合川、大足、铜梁、渝中、九龙坡等9个区县64个雨量站暴雨。

  预计16日白天至18日白天,我市西部、东北部部分地区暴雨,累计雨量40~80毫米,局地150毫米。

  经会商,市防汛抗旱指挥部决定自7月16日12时起,发布暴雨洪灾Ⅳ级预警信息。要求相关区县要依法适时发布预警,启动相应应急响应。

  同时,相关区县、市防指各成员单位要高度密切关注水雨情变化,做好预警预报,强化会商研判与信息共享;要强化应急值守与巡查,加大涉水工程(含在建工程)、临江临河学校及医院、山洪地质灾害易发区域、旅游景区、交通干线、地下空间、城乡积涝地带等重点防洪区域的巡查力度,必要时实施交通管制及布置警戒线等措施;要立即落实防汛应急抢险队伍和物资,及时有效处置灾(险)情。

    记者 陈波 李珩 实习生 姚艺

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124762204