首页 > 正文
2019重庆市广场舞展演启动

    7月16日下午,“我爱你中国——欢跃四季 舞动巴渝”2019重庆市广场舞展演活动在市体育馆拉开帷幕,舞者们以风格各异的舞姿表达出对新中国成立70周年华诞的祝福。

    本次活动由重庆市委宣传部、重庆市文化旅游委主办,重庆日报报业集团、重庆市群众艺术馆、重庆广电集团(总台)、重庆华龙网集团、渝中区委宣传部承办,是重庆市庆祝新中国成立70周年重要活动之一。

    据展演组委会介绍,2019重庆市广场舞展演活动分为基层海选、区县选拔、片区联动、集中展演四个阶段。在区县选拔阶段,每个区县推选3支队伍参加片区联动展演;片区联动阶段分为4大片区,每个片区选出6支优胜队伍参加全市集中展演;全市集中展演阶段分为融媒体集中展演、现场集中展演。

    此外,展演节目在进入片区和市级集中展演阶段分“规定舞蹈”“自选舞蹈”“优胜比拼”三个环节进行。“规定舞蹈”为重庆市群众艺术馆编创的广场舞《我和我的祖国》;“自选舞蹈”为各地以庆祝新中国成立70周年为主题、富有地方特色和符合大众审美的新编广场舞作品;“优胜比拼”为前两环节得分前10名的队伍,分组同台合跳重庆市群众艺术馆编创的广场舞《红梅花儿开》。

    据了解,市民可通过重庆有线微信、第1眼新闻App等平台观看本场活动现场。

    记者 王丽 实习生 张艺

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124763807