首页 > 正文
长生路道路扬尘及破损 预计8月底得到改善

    长生路道路扬尘及路面破损严重?预计今年8月底就会得到改善。7月15日,南岸区接到中央第四生态环保督察组关于南岸区长生路道路扬尘及路面破损较严重的交办件后,立即行动,整改问题。

    长生路位于南岸区长生桥镇,又名桃花大道,是长生桥镇至迎龙镇的必经之路。长生桥镇相关负责人介绍,长生路全长300余米,自2018年12月长生桥镇、迎龙镇启动生态修复工程以来,4个修复点每天过往的货车水泥罐车及泥土运输车超100趟次,以至于道路损坏面积2000多平方米,临时修补了500多平方米。

    “灰尘还好,就是路面坑洼有点多,希望早点补好。”家住长生路附近的居民陈莉说,每天都能看到洒水车作业,扬尘情况不太严重。

    长生桥镇相关负责人表示,将破损的路面用铺设钢板的形式,保证车辆通行,下一步将对损坏路面采用钢筋混凝土的方式全面修复,以此来增加路面的承重能力;由原来的每天五六次喷洒,增加到十次以上,避免扬尘。

    今年4月底,长生桥镇启动了长生路路面破损修复项目,目前已进入招投标程序,预计今年7月底进场施工,计划工期一个月,也就是说道路破损情况在8月底就会得到改善。

    记者了解到,南岸区高度重视道路扬尘问题,通过随机巡查、通报督办,督促相关单位落实道路控尘工作。目前,该区以城管局为主、各镇街为辅的道路冲洗保洁机制已较为完善,但在类似长生桥镇这样的,开发密度、强度都比较大的新区片区,道路破损的扬尘问题仍然存在。

    今年6月,南岸区政府蓝天办就对长生桥镇桂雨路道路破损问题进行了督办。

    7月15日,南岸区接到中央第四生态环境保护督察组交办的第一批共5个市民投诉件后,立即行动,召集相关单位进行任务分解和责任落实,制定交办问题整改时间表、路线图,同时“举一反三”,解决同类型问题,坚持边督边改、立行立改,以最大的决心和最强的力度,坚决抓好交办问题整改落实。

    数字

    ▲

    80件

    昨日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第四批群众投诉举报件80件,其中来电举报68件,来信举报12件。

    从投诉举报件类型来看,涉及水污染投诉17件,涉及大气污染投诉11件,涉及噪声污染投诉37件,涉及土壤污染投诉1件,涉及自然生态投诉7件,其他污染类型投诉7件。

    从区域分布上看,主城区54件,其他地区26件。

    截至当日,我市已累计收到中央第四生态环境保护督察组交办投诉举报件246件,均已及时转交相关区县和有关市级部门调查处理。

    根据安排,中央第四生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月(2019年7月12日-8月12日)。

    举报电话:023—63038191

    受理时间:每天8:00~20:00

    信箱:重庆市A023号邮政专用信箱

    记者 王倩 

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124763855