首页 > 正文
遵义桐梓来渝推介 邀重庆市民畅游灵秀山水

第十一届遵义文化旅游产业发展大会新闻发布会暨桐梓避暑度假旅游产品推介会歌舞表演。新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆旅游频道7月17日电 7月16日晚,第十一届遵义文化旅游产业发展大会新闻发布会暨桐梓避暑度假旅游产品推介会在重庆解放碑举行,发布会上展示了桐梓县的省级非物质文化遗产节目—狮溪高腔大山歌《撵野猫》,歌舞表演《美丽桐梓》等。同时,遵义向山城人民发出相约桐梓,聚首娄山关,畅饮黔北大地醉人的空气,享受美丽山居自在的清凉,追忆雄关跨越的革命烽火,欣赏黔北最独具一格的风情的邀请。

    发布会上,遵义市文体旅游局党组成员刘德发布了第十一届遵义文化旅游产业发展大会相关情况。本届文化旅游产业发展大会以“醉美新遵义,清凉桐梓城”为主题,拟定于2019年8月18日至8月20日在桐梓县举行,主会场设在杉坪4A级景区芳草地广场。届时,遵义将举行桐梓旅游项目及景区和乡村旅馆、民宿观摩,大会开幕式暨文艺演出,遵义市创建国家全域旅游示范区迎检验收工作调度会,乡村旅游助推脱贫攻坚论坛等主体活动。

山间民宿 新华网发(杨茂华 影)

    同时,主办方还精心筹备了遵义市旅游特色商品展销和美食节、2019“奔跑贵州”娄山·花海山地马拉松赛、“我乘高铁到桐梓”、渝南黔北旅游联盟夏季游等系列配套活动。大会还设置了“铁杆桐迷”评选、遵义市旅游商品、文创产品、非遗产品、精品旅游景区和精品线路展销等系列活动,让大家可全方位感受遵义文化内涵、体验桐梓旅游特色。

    据介绍,桐梓是黔北高原上一颗璀灿明珠,素有川黔锁钥、黔北门户之称,是贵州北大门,西南通江达海的主要通道。从重庆主城区乘快铁到桐梓只要1个小时,上高速只要2个小时。桐梓全县森林覆盖率56%,空气质量优良率达98%,空气中负氧离子每立方厘米含量最高达7万个,是全国空气质量最好的地方之一;境内最高海拔2227米,平均海拔1100米,平均气温14.6℃,夏季平均气温20.6℃,冬无严寒,夏无酷暑,是名副其实的“天然氧吧、绿色空调”。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124764877