首页 > 正文
首届全国劳动教育骨干教师研修班开班仪式在重庆工业职业技术学院举行

    7月16日,首届全国劳动教育骨干教师研修班开班仪式在重庆工业职业技术学院举行。中国职业技术教育学会副会长、教育部职业院校文化素质教指委主任、深圳职业技术学院党委书记陈秋明,教育部文化素质教育指导委员会副主任、劳动教育研究院院长、重庆工业职业技术学院党委书记王官成出席开班仪式。来自全国相关职业院校校领导、专家学者、参训老师共50余人参加开班仪式。开班仪式由重庆工业职业技术学院党委书记王官成主持。

会议现场。

中国职业技术教育学会副会长、教育部职业院校文化素质教指委主任、深圳职业技术学院党委书记陈秋明致辞。

    会上,陈秋明代表教育部职业院校文化素质教育指导委员会,对培训班的召开表示热烈祝贺。关于加强职业院校劳动教育,陈秋明提出了三点要求:一是要重视劳动教育,要把劳动教育做到实处,避免流于形式。二是要加强劳动教育的研究,真正发挥科研引领作用,以劳动教育研究院为主导,协同36个劳动教育研究中心充分发挥各高职院校在深入探索、研究劳动教育时代内涵与未来发展方向的重要作用。三是要加强劳动教育的基础建设,包括教学资源、队伍建设和实践教育等方面。积极探索劳动教育内涵、努力营造好劳动教育文化氛围、及时总结推广劳动教育成果经验,达到成果互通、资源共享,实实在在将劳动教育落地生根。

教育部文化素质教育指导委员会副主任、劳动教育研究院院长、重庆工业职业技术学院党委书记王官成致辞。

    王官成讲道,加强劳动教育要形成“一个平台、两支队伍、三大工作方法”的建设模式。一个平台,即依托全国劳动教育研究院整合理论研究和实践力量。两支队伍,即抓好、抓实科研队伍和教师队伍,发挥各自辐射与引领作用。三大工作,即开展好科研工作、生活劳动教育工作和社会服务性劳动教育工作。全国职业院校要通过集中搭台子、建机构,对劳动教育进行细研究、深思考,最终产出一批丰硕的劳动教育成果。希望全体学员珍惜本次培训机会,认真领悟培训内容,深入研究劳动教育对未来职业教育发展的重要性。

合影留念。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124764916