首页 > 正文
涪陵区税务局:邀请特邀监督员共同助力减税降费

    推进减税降费政策落地落实,是民之所盼、政之所向。纳税人缴费人有何感受?近日,11位来自涪陵企业界的区人大代表、政协委员受邀成为重庆市涪陵区税务局减税降费特邀监督员,共同助力减税降费政策落地生根。

    “感谢把我纳入减税降费特邀监督员之列,这是一份信任,也是一份责任!”涪陵区政协委员、重庆市鹏程印务有限公司董事长冯德洲表示,当得知自己受邀成为减税降费特邀监督员时非常高兴。

    重庆市涪陵区税务局法制科负责人表示,来自企业界的人大代表、政协委员,既具有广泛的代表性,又具有较高的政策理论水平和丰富的社会经验,能有效发挥监督指导、参谋咨询、桥梁纽带的作用,共同促进减税降费落地落实。

6月28日,涪陵区税务局召开减税降费特邀监督员座谈会。周金龙 摄

    “我们餐饮协会开会时,也邀请税务工作人员来集中讲解减税降费政策。”特邀监督员、重庆市恩旗餐饮文化有限公司董事长刘明杰说,“国家的减税降费政策力度很大,可以说跟我们每一个人息息相关,要通过我们的宣传让全区餐饮企业或者个体户都享受到优惠。”

    在减税降费特邀监督员座谈会上,与会人员踊跃发言,针对如何切实履行好职责,共同有力落实减税降费政策提出了很多好的建议。

    “我们作为监督员,首先自身要熟悉减税降费政策,才能做好监督履职、宣传解释、建言反馈等工作。”特邀监督员、重庆港江水运有限公司执行董事彭琳杰表示,她经常参加税务部门组织的宣传培训,同时她建议税务部门多开展针对企业法人代表的培训,帮助管理者更加清楚地认识国家政策对企业的长远影响。

6月28日,任世兵在涪陵区税务局减税降费特邀监督员座谈会上发言。周金龙 摄

    重庆大师傅食品有限公司总经理——特邀监督员任世兵是涪陵区的一名政协委员。他感慨地说:“我经常在区上担任各种‘监督员’‘监察员’,早就了解到税务部门的行风评价好。这次减税降费,我真的又一次感受到税务部门领导的重视、措施的得力、宣传培训的到位。”

    据悉,该局已设立11个特邀监督员联络小组、建立特邀监督员联络微信群,以方便沟通协调,更好地开展监督工作。

    座谈会上,重庆市涪陵区税务局主要负责人张建清对每一位监督员的意见建议表达了衷心感谢,他表示,该局将进一步畅通联络渠道,为监督员们提供坚实的履职保障。(郭妍)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124765980