首页 > 正文
长寿供电:精准扶贫在行动

    近日,国网重庆长寿供电公司组织广汇党(总)支部和营销党支部的党员们带着大米、牛奶、食用油等物品,专程来到定点扶贫帮困村——新市镇东门村,看望该村18户困难居民,党员们与村民们聊天拉家常,欢声笑语在屋子里荡漾。

    新市镇东门村的18户困难村民是2019年长寿公司确定的定点帮扶对象,该公司组织对应党支部结合主题党日活动,一方面向困难户送去日常用品,另一方面宣传扶贫政策,收集困难村民的帮扶需求,助他们早日脱贫。“一定要上学,毕业以后才能在社会上立足,如果是因为学费问题,不用担心,我们都可以资助你完成学业……”

    帮扶中,广汇党(总)支部的党员们与困难居民详细了解家庭情况,当得知一位13岁的学生不愿上学时,8名党员苦口婆心地劝说该辍学孩子积极到校,完成学业。营销党支部的党员们则带上工具包,走进贫困家庭,询问他们的用电情况并对家里的用电线路开展隐患排查,“如果有什么用电问题,及时给我们打电话,我们都能帮助你解决。”营销党支部书记向祖开与86岁的困难老人杨淑芬说道。在现场,当得知一位村民想要通过养殖100只鸭子增加经济收入,但是苦于没有购买成本时,营销党支部主动承担起了帮扶责任,决定后面为该村民送去养殖鸭,帮助他早日摘掉脱贫帽子。

    近年来,国网重庆长寿供电公司积极主动投身到脱贫攻坚振兴乡村的事业中去,履行央企的社会责任,严格落实城乡困难家庭10度电费减免政策;加快新一轮农网改造升级,将贫困乡镇、村的农网改造有序纳入改造计划;主动对接当地政府,掌握辖区内贫困村路、水、网络及农田改造、灌溉等基础设施以及产业扶贫项目情况,并主动对接项目业主,了解用电需求;诊断城乡贫困户用电安全,消除安全隐患;积极走访扶贫企业,了解其经营、产品、用电状况,为其量身订做一套合理、经济的用电方案,切实降低其用电成本;公司还将重庆市贫困区域的农产品纳入职工食堂菜品范畴,帮助其扩展销路。同时,组织18名职工对口帮扶新市镇18个贫困户,开展精准扶贫工作。(况敏)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124766450