首页 > 正文
挖掘重庆母城历史 重庆·半岛微记录片创投大赛启动

  启动仪式现场。主办方供图 华龙网发

  2019重庆·半岛微记录片创投大赛今(17)日启幕。10支影像队伍将围绕10条人文线路角逐10万元奖励。

  据了解,此次活动由渝中区历史文化街区管委会与灯火视频联合举办。来自重庆大学、西南大学、重庆师范大学等10支队伍将围绕渝中半岛的特色建筑、文化民俗、历史遗址等题材,深入朝天门广场、湖广会馆及东水门历史文化街区、山城巷、十八梯风貌区等10条线路拍摄10部城市人文微纪录片。

  启动仪式现场。华龙网发(主办方供图)

  “希望参赛选手能够通过微纪录片挖掘出渝中区更深层次的人文风韵。”渝中区历史文化街区管委会主任谢果在致辞中表示,渝中区作为重庆母城,拥有深厚的文化历史底蕴。此次搭建的这一新媒体短视频创作、交流平台,目的是让更多重庆母城的历史文化得到传播和弘扬。

  启动仪式过后,参赛团队将进入为期一周的拍摄期。10支参赛队伍将在灯火视频的专业指导下,围绕主题进行拍摄和制作。(记者 赵紫东)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124768320