首页 > 正文
7月到9月重庆市总工会将举办这些活动

  新华网重庆7月18日电(陶玉莲 黄嫣然)7月18日,重庆市总工会发布第三季度工作重点,据悉,7月到9月,重庆市总工会将围绕工作重点开展一系列活动,服务职工群众,展现职工风采。

  当前第四届“巴渝工匠年度人物”评选活动已经拉开帷幕,与往届不同,重庆市总工会将参考网友点赞量和专家意见,推选出70名“巴渝工匠”获奖人员。在这70名“巴渝工匠”与往届的30名“巴渝工匠”中,还将推举10名“巴渝大工匠”。今年“巴渝工匠年度人物”颁奖典礼将在9月底举行,届时,“巴渝工匠”将获得每人1万元的奖励,“巴渝大工匠”将获每人5万元奖励。

  目前,由重庆市总工会主办的“当好主人翁、建功新时代”网上劳动和技能竞赛正在进行中,7-9月的月度之星和90名季度之星将诞生。据悉,这项活动是全国工会系统中的首创,去年全市参赛单位共计296家,参赛职工达40余万人次。重庆市总工会党组成员、副主席刘雷表示,今年重庆市总工会提出了“参赛单位突破1000家,参赛职工达到100万以上”的年度目标,以期扩大活动参与度,在全市范围内发扬先进典型作用,更好地弘扬劳动精神。

  为庆祝新中国成立70周年,重庆市总工会还策划了一系列主题活动。包括举办“我和我的祖国”职工书画、摄影大赛(展),开展“职工才艺展示周”和行业技能竞赛。另外,还计划在9月底完成“与共和国共成长、与新时代齐奋进”——重庆市全国劳模风采录的编写、印发,并于国庆节在重庆市劳动人民文化宫中心广场进行展出。

  时值7月中下旬,重庆虽已入伏,气温仍不算高,但重庆市总工会已经做好了“夏送清凉、关爱职工”活动的相应准备,待高温天气来临,将对高温作业职工进行走访慰问、发放防暑用品,提供健康检查和法律咨询。

  第三季度,重庆市总工会还将继续推进困难职工解困脱困工作,完成100家“爱心妈咪小屋”提档升级,开展”爱心托管班“申报验收工作,并积极推进全市灵活就业群体入会和百人以上企业建会。

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124770199