首页 > 正文
“渝企金服”融资平台已为企业融资超900亿元

  新华网重庆7月18日电(王龙博 李林娟)由重庆市经济和信息化委员会与市级有关单位共同打造的“渝企金服”(重庆企业融资服务平台)18日正式上线运行。该平台致力于为重庆各类企业提供透明、开放、精准、高效、共享的政府公益性网络融资服务。

  据悉,“渝企金服”融资服务平台是引导“金融活水”精准“滴灌”实体经济、推动高质量发展的重要举措,具体由重庆市中小企业发展服务中心负责实施。该平台主要通过运用互联网、大数据等现代化技术,打破融资信息的“孤岛”,推动政府、金融机构、企业密切互动和征信、知识产权、电力等多维度数据共享联通,探索完善技术增信场景应用,构建集银行信贷、票据融资、债券融资、基金融资、融资担保、挂牌上市、信息咨询等于一体的“一站式”企业融资服务体系,着力打造企业融资线上“直通车”和“高速路”,力求满足企业多样化融资需求。  

  据了解,该平台主要按照“创新构建融资服务体系,助力企业高质量发展”的理念和“一端需求、五大供给”(一端需求:企业融资需求发布;五大供给:应用系统、金融产品、金融机构、融资专家、融资政策)的思路建设和管理,聚焦“信息化、标准化、品牌化、集聚化、专业化”,帮助企业融资纾困。 

  截至目前,“渝企金服”平台企业数近13000家,上线金融产品近50项,企业发布融资需求超1700项,已为企业成功融资超900亿元。预计到2020年,“渝企金服”融资服务平台将为企业新增融资超千亿元,惠及上万家民营中小企业;到2025年,力争服务企业50000家以上,为企业融资超3000亿元。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124770264