首页 > 正文
荣昌区司法局直升司法所开展法治宣传 以案释法

    近日,荣昌区司法局直升司法所联合该镇村(居)法律顾问,为该镇485名党员送上“法治大礼包”。直升司法所立足司法所职能职责,整理了平时群众咨询中遇到常用的与群众生产生活息息相关的法律法规,如民法总则、老年人权益保障法、家庭暴力及法律援助等知识,通过周边典型案例进行“以案释法”。

    据了解,该镇辖区内有4个村1个社区,主题党日为每月8日,为了让全镇党员能同时在这特殊的日子共享“特殊礼物”,荣昌区司法局直升司法所联合村(居)法律顾问分赴去到各村、社区,为党员干部群众送上一份“法治大礼包”。当日,村(居)法律顾问结合自身工作经历和各村(社区)实际,对土地流转纠纷、民间债务纠纷、劳动合同法、交通事故、老年人赡养等法律问题进行专题讲座和现场答疑,使广大党员干部更加了解司法所职能职责,了解如何运用法律武器保护自己的合法权益。

    活动期间,荣昌区司法局直升司法所共发放各种宣传资料1000余份,接受咨询30余人次,发放法治宣传物品500余份。下一步,荣昌区司法局直升司法所将联合村居法律顾问开展“送法进乡村”“送法进社区”、“送法进校园”“送法进院坝”等法治宣传活动,进一步加强法治宣传,增强辖区群众学法、用法、尊法、守法的法治观念。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124770780