首页 > 正文
重庆市郊铁路磨心坡至合川线一期工程招标

  新建市郊铁路磨心坡至合川线(渝合线)项目一期工程加快推进。7月18日,来自重庆交通开投集团消息称,渝合线一期工程已进入施工招标阶段,已在重庆市公共资源交易中心成功挂牌招标,全线将设5个站。

  新建市郊铁路磨心坡至合川线项目一期工程,是国家发展改革委批复成渝城市群路网“十三五”规划市郊铁路渝合线中的部分工程,也是构成重庆铁路枢纽西环线的重要组成部分。

  市郊铁路磨心坡至合川线(简称渝合线),起于襄渝线磨心坡站,经土场、草街、钓鱼城、花滩至渭沱。在渭沱站新建联络线经黄泥坝交接站,连接兰渝、遂渝线,并与规划的市郊铁路合川—永川线贯通,建设工期为4年。线路全长约40.657公里(双线),磨心坡站和渭沱站与国铁接轨,采用国铁I级标准,设计速度为160公里/小时。

  市郊铁路磨心坡至合川线近期将新建土场、草街工业园区、花滩、合阳、黄泥坝5个车站,改建兰(遂)渝线渭沱接轨站,缓建钓鱼城站。

  据介绍,渝合线一期项目改建襄渝左线,长度约6.123公里;襄渝线增设磨心坡北场,长度约1.985公里。计划建设工期640天。

    记者 杨永芹

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124771675